indr@
Если два человека долго остаются в одной комнате, они рано или поздно начинают трахаться.
Название цикла драбблов: «Кошмарного Рождества»
Автор: indr@
Фендом: Durarara!!
Пейринг : Изая/Шизуо
Общий рейтинг: PG-13
Жанр: Преслэш
Общий размер: 934 слова
Таймлайн: каждый последующий драббл от предыдущего отделяет один год

«Заклятый друг»
Природа наделила Шизуо не только сверхъестественной силой, но и невероятно быстрой реакцией. Только благодаря этим двум особенностям, значительно превосходящим человеческие возможности, Шизуо смог дожить до своих лет.
Начиная со старшей школы, каждое его Рождество проходило по одному и тому же сценарию, больше похожему на сюжет боевика, чем на обычный день из жизни работника бара. Правда, нужно отдать должное сценаристу: способы, которыми пытались убить или покалечить Хейваджиму, с годами становились все изощреннее и масштабнее.
На этот раз, едва увидев приближающуюся черную тонированную иномарку, Шизуо тут же спрятался за стоящей рядом машиной, прикрываясь ей как щитом. Возможно, иномарка не имеет к нему никакого отношения и просто едет по своим делам, но хотя бы раз в году стоит проявить осторожность. Праздничная беспечность прошлого Рождества стоила ему серьезного ранения в колено.
Когда подозрительная машина подъехала ближе, резко сбросив скорость, у Шизуо не осталось сомнений в том, что это - очередной «привет» от его заклятого друга. Автоматная очередь прошила витрину магазина, за спиной Шизуо, осыпавшись на него разноцветным крошевом из битого стекла и осколков новогодних украшений. После чего, иномарка скрылась за ближайшим поворотом.

Облегченно выдохнув, Шизуо потянулся за сигаретами.
Будь он хоть трижды силачом, это не спасет его от предательской пули в голову, выпущенной с большого расстояния.
Если бы ублюдок хотел его убить, давно бы это сделал, подослав снайпера.
Но чертов Орихара предпочитал играть с ним, при каждом удобном случае напоминая об уязвимости Хейваджимы.

Время от времени Шизуо снился один и тот же тревожный сон, в котором вся его жизнь проходила под дулом невидимого пистолета, готового выстрелить в любую секунду.
Не нужно идти к психоаналитику, чтобы понять скрытый символизм. Правда, в случае с Орихарой, Шизуо предпочел бы аналогию в виде занозы в заднице, но его подсознание выбрало более красивую форму извечной проблемы, досаждающей в реальной жизни.

Небольшие наручные часы, подаренные братом, показывали половину одиннадцатого утра. Неплохо, ему оставалось продержаться чуть больше двенадцати часов. После этого Орихара, повинуясь им самим придуманным правилам, оставит свои попытки убить Шизуо до следующего Рождества, переключившись на мелкие пакости.
Докурив сигарету, Шизуо выбросил окурок в стоящую рядом урну. Его ждал тяжелый день, полный неприятных сюрпризов.


«Феникс»

Что может быть хуже рабочей смены, выпавшей на Рождество?
Разве что дымящиеся обломки на месте заведения, где ты работал до сегодняшнего дня. Бессильно сжимая кулаки, Шизуо, как зачарованный смотрел на пепелище бывшего бара «Феникс». Не стоило сомневаться, в том, что это - проявление своеобразной иронии Орихары. Вот только этот «Феникс» вряд ли сможет восстать из пепла, сколько бы Шизуо не сверлил его взглядом.
Сплюнув под ноги, он подкатил рукава и направился в сторону Синдзюку. Сам Хейваджима признавал только один вид иронии – тот, от которой у Орихары сломаются ребра.

«Игрушка»

Сквозь огромную дыру в стене можно было увидеть мигающую верхушку рождественской елки, установленной возле здания торгового центра.
Самодельное взрывное устройство полностью уничтожило его квартиру и нанесло значительные повреждения нескольким соседним.
Никто не пострадал.
Единственное, за что Шизуо был благодарен, так это за отсутствие жертв, на протяжение всех лет их непримиримой вражды. Наверное, Изая чувствовал ту грань, которую переходить нельзя, иначе любимая игрушка сломается.
«Игрушка, черт подери»
Шизуо смял дешевую открытку, которую ему передал на работе неизвестный посетитель.
«Кошмарного рождества, Шизу-тян», - тесно жались друг к другу небрежно нацарапанные буквы.

Если Блоха когда-нибудь и умрет, то только от руки Шизуо. В этом он нисколько не сомневался.

«Смена правил»

- Я пришел, чтобы убить тебя, - с порога заявляет Хейваджима, погружаясь в полумрак кабинета Орихары.
- Это так мило с твоей стороны, - довольно улыбается Изая, поворачиваясь в кресле, - приступим?
- Сначала ответь, почему не покушался на меня в этом году? – не покидает странное ощущение, будто Орихара заранее спланировал все это, вплоть до того, что Шизуо сам придет к нему в офис, - Что ты задумал, ублюдок?
- Шизу-тян, почему ты постоянно подозреваешь меня во всяких гадостях? – невинно пожимает плечами Изая, доставая пистолет. – Я всего лишь решил немного разнообразить твою жизнь.

Шизуо непроизвольно сжимается, при виде оружия.
Он не боится.
Просто Шизуо не хочет умирать.
Тем более от руки какой-то блохи…

Черное дуло пистолета, столько лет преследовавшее в кошмарах, прижимается ко лбу Шизуо.
Еще не конец – что-то внутри отчетливо чувствует это. Изая ждал его здесь не для того, чтобы убить.
Предположение Шизуо подкрепляется хаотичными царапающими движениями пальцев Орихары на его груди.
- Сними это, - хрипло шепчет Изая.
Не говоря ни слова, Шизуо расстегивает рубашку, бросая ее на пол. Глядя на блестящие от возбуждения глаза Орихары и его пересохшие приоткрытые губы, Шизуо думает, что подчинился бы, даже без угроз оружием.

Большой опасный пистолет, не дававший Шизуо спать по ночам, выстреливает конфетти, рассыпаясь в пыль.

Он впивается жестким поцелуем в чужие обветренные губы, заползая руками под короткую темно-синюю водолазку Изаи. Ласкающими движениями перебирается на поясницу; опускается ниже, на кожаный ремень, нащупывая пальцами металлическую застежку, удерживающую нож.

На лице Изаи разливается нездоровая бледность, как только лезвие входит в мягкое тело. Не в силах устоять на ногах от боли, он падает на колени, зажимая рану ладонью.
- Я бы избил тебя, но это вряд ли что-то изменит, - говорит Шизуо, набирая телефон скорой помощи, - в следующий раз удар будет смертельным, помни об этом, если снова захочешь играть в свои игры.
- Молодец, Шизу, не ожидал от тебя такого, - сдавленным голосом говорит Изая, выдавая жалкое подобие своей обычной нахальной улыбки.
- Исчезни, наконец, из моей жизни, - холодно отвечает Шизуо, бросая телефонную трубку рядом с Орихарой.
- Для этого тебе придется меня убить, - снова натягивает улыбку Изая.
- Я знаю, - серьезно кивает Шизуо. – Знаю, - повторяет он, выходя из кабинета.
Пока Изая оклемается в больнице, у него есть пара недель спокойной жизни.
«Черта с два, я дам тебе передохнуть, - думает Орихара, угадывая мысли Шизуо, - сдохну, но отомщу».

@темы: [задание: 4 круг]